Электроинструменты играют невидимую, но важную роль в нашей жизни. При этом инструменты идут в ногу со временем и непрерывно совершенствуются. Какой бы электроинструмент мы ни взяли: дрель, болгарка (УШМ), перфоратор, точило, фрезер и т.д., они меняются год от года. Те функции, которые раньше были только в дорогих электроинструментах (плавный пуск, регулировка оборотов, защита от вибрации, защита от пыли и т.д.), сегодня зачастую являются базовыми даже для недорогих угловых шлифмашин, дрелей, перфораторов и т.д.

Кроме того, мо временем появился новый класс электроинструментов, которые раньше являлись узкоспециализированными. Например, промышленный пылесос, промышленный фен (пистолет горячего воздуха), штроборез, бетонорез, бороздодел. Так же теперь вы дома можете запросто завести небольшую мастерскую, поставив туда фрезер, пилу дисковую, пилу торцовочную, точило. Даже такой инструмент как отбойный молоток, теперь не является чем-то экзотическим.

Как ни парадоксально, самую большую сложность вы начнете испытывать, когда вы соберетесь купить электроинструмент. Разнообразие различных инструментов настолько велико, что не сложно и растеряться. И разброс цен при этом порой достигает целого порядка и больше. Поэтому, если вы собираетесь купить болгарку, купить дрель, либо купить перфоратор, сначала определитесь с задачами, которые предстоит вам делать.

Конечно же, если вы будете использовать, допустим, перфоратор, лишь изредка, вам незачем покупать перфоратор с пылесосом. И наоборот – если предстоят регулярные и тяжелые работы – экономить на электроинструменте не стоит. Обратите внимание на внутреннюю защиту инструмента. Такие параметры как двойная изоляция, само отключающиеся щетки, защита от перегрева – являются важными помощниками, и поможет вам предупредить поломку дорогостоящего инструмента.

Стоит особо отметить аккумуляторный инструмент. В последнее время, по мере совершенствования аккумуляторов, электроинструменты становятся более "независимыми". Аккумуляторный шуруповерт, аккумуляторная дрель, аккумуляторная болгарка, аккумуляторный перфоратор – это уже давно не экзотические инструменты и вы можете купить аккумуляторный инструмент в любом интернет магазине

Основные производители электроинструментов  это Bosch (Бош), Makita (Макита), Sparky (Спарки), Einhell (Энхель), Husqvarna (Хускварна). Каждый из брендов имеет линейку бытового электроинструмента и линейку профессионального инструмента.

В любом случае, разобраться в разнообразии различных электроинструментов порой бывает сложно даже искушенным клиентам. Интернет магазин Amazin (Амазин) имеет в наличии весь спектр электроинструментов. Поэтому мы всегда с радостью проконсультируем вас, если, например, вы захотите купить заточной станок, либо купить фрезер. Мы всегда с радостью проконсультируем вас. При этом подберем вам нужный инструмент, либо его аналог.

 

Источник: Олег Литвиненко