Фрезер, или фрезерная машина, представляет собой ручной электроинструмент, главным предназначением которого является обработка деревянный изделий – делание пазов, сверление, фаски и т.д. и т.п. Фрезера является относительно новым электроинструментом. Но он быстро завоевал популярность, особенно среди людей, которые занимаются деревообработкой. Ведь зачастую невозможно вести монтаж деревянных изделий (мебели, плотницкие работы, лестницы и т.д.), без подгонки изделий по месту монтажа.

Если вы хотите купить фрезер, вам в первую очередь необходимо определиться со средой его применения. Фрезера условно делятся на бытовые и профессиональные. Кроме того есть и другие параметры по которым можно подбирать фрезера. Это и возможность работать с разными фрезами, скорость вращения шпинделя, способ его фиксации, размер, вес, бренд и т.д. Конечно, чем больше различных функций, тем дороже будет стоить фрезерная машина.

Если вы лишь изредка будете пользоваться фрезером, вам вполне подойдет бытовая машина. Но если вы часто ведете плотницкие работы или это область вашей работы, вам нужно купить профессиональный фрезер. Стоит заметить, что зачастую грань между бытовым фрезером и профессиональным довольно тонка, и четко провести границу между ними довольно сложно, а порой и невозможно.

Для бытовых нужд вы можете купить фрезер Интерскол, например модели ФМ-30/430, ФМ-30/750 или ФМ-32/1900, ФМ-55/1000. Они довольно хороши и отлично подойдут для бытовых нужд. Так же присмотритесь к фрезерам Status. Для более сложных работ присмотритесь к фрезерам Einhell (Енхель). Для более профессиональных работ обратите внимание на Sparky (Спарки), на модели Sparky X 75CE, Sparky X 105CE, Sparky X 150CE, Sparky X 205CE. Это уже профессиональный инструмент и на него дается гарантия три года. Среди професинального инструмента стоит так же отметить модели Bosch (Бош), модели Bosch POF 1200 AE и Bosch POF 1200 AСE и модели Hitachi (Хитачи) и Makita (Макита).

В нашем интернет магазине Amazin вы сможете купить фрезер для любых нужд. Начиная от небольших плотницких работ у себя дома, до профессиональных работ на деревообрабатывающем участке мебельной фабрики. Кроме того мы являемся авторизированными партнерами Sparky, Bosch, Makita и т.д.

Если вам нужна просто консультация, так же звоните нам, мы всегда вам поможем.


Источник: Олег Литвиненко