Угловая шлифовальная машина, или, как её часто называют "болгарка" – давно стала неким нарицательным символом всех электроинструментов. Она стала столь же обыденным инструментом в кладовке, как и молоток.

Формально, угловая шлифовальная машина, является одной из разновидностей шлифовальных машин (полировальная, вибрационная, прямая, эксцентриковая и т.д.). Но в реальности, она давно является, по сути, самостоятельным электроинструментом, с долей рынка в 40-50 %. Главной задачей УШМ, является отрезка частей камня, шифера, дерева, подготовка поверхностей к сварке, резка металлических изделий и т.д. Конструктивно УШМ довольно проста: в качестве двигателя используется, как правило, коллекторный двигатель, выключатель, угловая зубчатая передача. На шпиндель (обычно М14), крепятся отрезные/шлифовальные круги или щетки. Далее идет много различных приспособлений, которые различные бренды "вещают" на инструменты. Это и плавный пуск, и электронная регулировка оборотов, антивибрационная ручка, дополнительные кожухи, автоматически отключаемые щетки, сигнализаторы перегрузки, дополнительная защита от пыли. Ну и конечно же они отличаются по мощности и диаметром используемого круга. Диаметр кругов, как правило, идет стандартный –115 мм,125 мм, 150,230 мм.

Если вы хотите купить болгарку для дома, вам достаточно приобрести угловую шлифовальную машину с диаметром круга 115,125 мм. Небольшой мощности – до 1 кВт. Её вам будет вполне достаточно.

Для профессиональных работ, вы должны купить УШМ с более мощным двигателем и большим диаметром круга. Так же стоит обратить внимание на наличие/отсутствие дополнительных функций. Например, наличие антивибрационной ручки очень важно, если вы подолгу работаете этим инструментом.

Так же обратите внимание на производителей. Например, у компании BOSCH (БОШ), самые популярные модели это: угловая шлифовальная машина BOSCH GWS 850 CE. У Makita – MAKITA GA 5030 и MAKITA 9555 NB. Другие популярные модели: SPARKY M 850 E, SPARKY M 750 E.

В любом случае, если вы заинтересованы приобрести угловую шлифовальную машину, специалисты интернет магазина Амазин с радостью помогут вам в выборе инструмента, наиболее подходящего вам.


Источник: Олег Литвиненко