Бороздоделы или другими словами штроборезы – это электрические устройства, которые используются для проделывания в высокопрочных материалах (бетон, кирпич, камень) ровных по размерам и форме штроб (борозд). Такие углубления в дальнейшем будут использоваться для монтажа газовых и водных труб, электропроводки. Подобные профессиональные инструменты способны значительно сократить трату времени на строительно-ремонтные работы  и сделать поверхность эстетически привлекательней, нежели Вы бы проделывали углубления вручную. 

 

Штроборез – что это?

Стандартный бороздодел состоит из: корпуса, двигателя, редуктора, защитного кожуха, шпинделя пылесоса, рукоятки и алмазных дисков. Наличие двух дисков в устройстве позволяет делать одновременно две идентично ровные по размерам, параллельные борозды, с непосредственной регулировкой расстояния и величины штроб (в зависимости от толщины и количества труб). Также можно использовать штраборез с одним диском.

 штроборезыштроборезы

Некоторые модели могут быть оснащены разными деталями, которые способствуют продуктивности и обеспечивают удобство и защиту для Вас:

  • - Наличие направляющих роликов дает возможность следовать точно вдоль указанной линии резки, не даст Вам сбиться или из прямой сделать кривую.

 

  • - Диски с алмазным напылением – гарант легкости работы и минимальных затрат физической силы. Резка столь прочных материалов – бетон, камень - идет гладко и без проблем.

 

  • - Защитный кожух убережет Вас от травмы при срыве или разломе диска.

 

  • - Присутствие пылесоса в комплектации сделает процесс чистым – отсутствие строительной пыли.

 

  • - Максимальная защита от вибрации избавит Вас от неудобств, а эргономичная рукоять позволит производить роботы без больших нагрузок на руки.

 

Как выбрать бороздодел?штроборезы


В большинстве случаев все штроборезы являются профессиональной техникой, и используются в промышленных масштабах: строительными компаниями, ремонтными бригадами. При выборе такого инструмента стоит обратить внимание на мощность агрегата и количество проделываемых оборотов. Также важно наличие  муфты от перегрузок и функции непрерывной резки. В интернет-магазине «Амазин» Вы сможете подобрать штроборез для Ваших строительно-ремонтных нужд в считанные минуты и приобрести его по демократичной цене!

 

Источник: Олег Литвиненко