Пила – это однозначно один из самых нужных садовых инструментов. Без него тяжело представить какие-либо работы в саду и на участке. Что уж говорить о профессионалах – лесорубах, плотниках и строителях, пила прочно вошла в наши жизни. В зависимости от задач и условий применяются разные виды пил: цепные, ленточные, ручные, бензопилы и электропилы. Последние, электропилы, являются наиболее эффективными и мощными в своем роде.

электропилы

Виды электропил

 

Все электрические пилы можно разделить на бытовые и профессиональные модели. Подобный раздел основан на мощности представленных агрегатов.

 

  1. Пилы мощностью до 2,2 кВт : для бытового использования дачниками, садоводами, любителями. Предназначены для коротких сеансов (требуется передышка на 15 минут после двухчасовой непрерывной работы). Используется для заготовки дров, чистки сада, некоторых плотницких работах.

 электрические пилы

  1. Мощность от 2,2 кВт : пила является профессиональным инструментом, может эксплуатироваться на протяжении 10 часов без перерыва. Применяется на стройках, лесопилках.

 

Электропила: система безопасностиЭлектропила


Чем выше производительность у электропилы, тем внимательней и осторожней с ней следует обращаться. Во-первых, следует помнить о перепадах в напряжении, подобные скачки  могут пагубно сказаться на моторе: он перегреется, потеряет мощность или сгорит. Во избежание подобного в системе предусмотрена блокировка включения. Для стабильной работы и преждевременных поломок агрегат должен обладать системой плавного спуска, который делает разгон двигателя плавным. Чтобы двигатель не перегревался в конструкции предусмотрено термореле. А для личной безопасности, электропила должна быть оснащена тормозом цепи. Также, не забываем о уходе, методично смазываем цепь специальным маслом .

 

Выбор электропил в наше время достаточно велик: от недорогих бытовых до дорогостоящих профессиональных экземпляров. Для того чтобы сориентироваться в ассортименте и подобрать нужную модель, обратитесь к нашим профессиональным консультантам.

 

«Амазин» - это всегда качество, сервис и приемлемая цена!


Источник: Олег Литвиненко