Цепная пила является одним из тех инструментов, который вам потребуется в случаи постоянной работы с деревом или когда у вас есть дача. Вы можете найти цепные пилы для легкой подгонки или тяжелой резки, и с электрическим или бензиновым двигателем. Сперва, рассмотрим тип резки, и согласно этого узнаем о доступных моделях и функциях, чтобы найти машину, которая подходит именно вам.

 

Типы цепных пил

Существует два типа цепных пил: модель с электрическим двигателем и бензиновым двигателем. Ваш доступ к источнику питания и тип работы вы будете делать поможет определить, какой тип вам нужно. При выборе пилы у вас будет стоять выбор между источником питания и типом сложности работ которую вы будете выполнять. Прочитав статью полностью, вы сможете разобраться, какая именно пила вам подходит. Но прежде чем начать, подумайте, где будет располагаться рабочее место и какие виды работ вы будете проводить.

Электрические цепные пилы хороши для работы во дворе дома, то есть, они требуют меньшего потребление энергии и хорошо справляются с обрезками дерева. Данный тип пилы тише, чем бензиновые модели, легче, проще в запуске и требуют меньшего обслуживания. Существуют беспроводные и проводные пилы. Для проводной модели дополнительно потребуется хороший удлинитель.

Цепные бензиновые пилы используют двухтактные двигатели, работающие на масляной и бензиновой смеси. Мобильность и большая мощность являются основными преимуществами.

 

Какие цепные пилы по технических характеристикам лучше?

Перед тем, как купить в магазине цепную пилу, оглянитесь вокруг двора и подумайте, где будет ваше рабочее место. При выборе надлежащего инструмента необходимо учитывать размер  и вид древесины, которую вы планируете пилить.

Цепные пилы бывают разных размеров.  Их размер варьируется от длины шины, а для бензиновых моделей еще объем двигателя.

Длина шины измеряется от начала режущего элемента и где цепь поступает в корпус. Длинные шины обычно используют активные лесосеки, где наибольший размер дерева пила сократит его за один проход.

Стандартная дли шины, которые используют домовладельцы 15-20 см, при профессиональном использовании пилы используются шины длинной от 20 см до 50 см. При каждом увеличении длинны шины увеличивается вес и мощность. При длине шины 50 см вам будет трудно справится, по этому, оставьте их для профессионалов.

Рабочий объем двигателя впечатляющий термин, которым просто измеряется размер бензинового двигателя в кубических сантиметрах и кубических дюймах. Используйте этот показатель для сравнения моделей. Большее число указывает на большую мощность, но так же и означает больший вес.

Считается, что професиональным цепными пилами являются следующие торговые марки: Husqvarna, Still.

Вы можете также заметите другие технические характеристики, такие как шаг цепи и толщина. Важно помнить это при покупке.

  • Шаг цепи - это расстояние между зубьями. Звездочка пилы имеет такой же интервал. Нормальный шаг составляет 3/8 дюйма.
  • Толщина цепи, она должна соответствовать пазам полотна.

 

Источник: Олег Литвиненко