Краткая информация о генераторах.

Прежде чем рассказать Вам о том, как очень легко и просто купить генератор для дачи, мы расскажем, что за оборудование генератор и каких видов они бывают.

Генератор – это устройство предназначенное преобразовывать одну энергию в другую. Все виды генераторов можно отнести к разделу миниэлектростанций домашнего типа.

 

Какие бывают генераторы?

Различают несколько типов генераторов: бензиновые генераторы, дизельные генераторы, газовые генераторы.

Генератор бензиновый – является самым компактным из генераторов. Чаще всего его используют в быту и на дачах для подзарядки аккумуляторных батарей, подключения электроинструмента, лампа освещения и т.п.

Генератор дизельный – является идеальным вариантом, где требуется бесперебойное электроснабжение на длительный период. Среди преимуществ можно отметить: высокая производительность и долговечность.

Генератор газовый – отличается своей высокой экологичностью и фиансовой экономичностью. За счет используемого типа топлива в них практически полностью отсутствуют вредоносные вещества. Генераторы такого типа просты в использовании и не требуют дополнительной технической поддержки.

 

Как подобрать генератор

При покупке любого электрооборудования всегда нужно отталкиваться от требуемой потребляемой мощности. Генераторное оборудование в первую очередь относится к таким устройствам и подбор мощности генератора самый главный параметр при выборе. Как определить мощность генератора? Для этого Вам придется обдумать, какие именно приборы, и в каком количестве будут подключены к генератору, проверить (в паспорте устройства) их характеристики, и суммировать мощность. Если Вы живете в частном доме и используете устройства с высоким пусковым током, например: насосы, компрессоры, сварочные аппараты, ручной электроинструмент, станочное оборудование и т.п., тогда Вам придется увеличить сумму таких устройств на 15-20%, что увеличит запас устройства при пуске. В нашем интеренет магазине Amazin Вы можете купить генератор любого типа и модификации, а наши менеджеры помогут подобрать их по цене.

 

Источник: Олег Литвиненко