МотопомпаМотопомпа предназначена для перекачки воды как чистой, так и загрязненной. Также, с помощью подобного агрегата можно заниматься поливом больших территорий, откачивать воду из подвалов, освобождать бассейны, использовать для осушения площадок для застройки, применять при бурении скважин. Современная  мотопомпа – это высокотехническое устройство, которое состоит из двигателя и центробежного насоса.

 

Мотопомпы: виды

 

Все мотопомпы делятся на виды в зависимости от типа питания: бензиновые, дизельные и электрические. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

 

Бензиновые мотопомпы.Зачастую используются в бытовых условиях, к примеру, при весенних паводках для откачки воды из подвалов. Плюсы: небольшие габариты и вес, небольшая стоимость, возможность прокачки загрязненной воды и бесшумность. Минусы: невозможность работать безостановочно, требуется передышки  во избежание перегрева двигателя.
Бензиновые мотопомпы Дизельные мотопомпы. Самый популярный вариант на данное время, обосновывается дешевизной топлива, чаще используется в профессиональных целях.  Плюсы: продолжительная работа без перерыва, мощность, высокая производительность, наибольшая пропускная способность. Минусы: высокая стоимость, шумная работа.

Электрические мотопомпы используются в закрытом пространстве, где есть доступ к электричеству. Пользуются меньшей популярностью из-за своей привязки к источнику питания.

Электрические мотопомпы
 

Подбор мотопомпы

 

Модель помпы выбираем в зависимости от цели использования: полив, выкачка бассейна, наполнение, откачка жидкости. Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе помпы: высота подъема воды (всасывание), производительность (тот объем воды, который прокачивается двигателем).  Все эти характеристики указаны в описании агрегата, но чтобы удостовериться в правильности выбора, следует обратиться к консультантам интернет-магазина «Амазин».

 

«Амазин» - квалифицированный персонал, сертифицированный товар и демократичные цены – это наши приоритеты! 

 

Источник: Олег Литвиненко