мойка высокого давленияЕсли Вы счастливый обладатель дачи или загородного дома, то Вам непременно понадобится мойка высокого давления . Бытует мнение, что подобные мойки нужны лишь для мойки авто, но на самом же деле с такой помощницей Вы сможете держать в чистоте весь двор, фасад дома, окна, забор и гараж. Вы справитесь с любым загрязнением в самых труднодоступных местах без особых хлопот и затрат времени и сил. Современные мойки высокого давления – это множество функций и насадок, а значит больше возможностей.

 

Какие бывают мойки высокого давления


Прогресс не стоит на месте, а значит и мойки становятся функциональней, экономичней и универесальней, но это не менее доступны. Существует столько типов и видов подобным моек, что подобрать можно абсолютно под любой участок, для любых целей и для самых требовательных покупателей. Мойки высокого давления бывают:

  • - в зависимости от питания: от сети и от топлива (дизель, бензин);

 

  • - в зависимости от мощности: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые;

 

  • - с подогревом воды и без него;

 

  •  - ручные, стационарные и передвижные.

 

Мойка высокого давления – на что обратить внимание мойка высокого давления

Перед покупкой подобной техники следует обозначить для себя несколько пунктов: цели и задачи, которые должна выполнять мойка, и Ваши условия (дача, автомобильная мойка). Далее обращаем внимание на три основных характеристики: мощность, производительность и давление рабочее. От этих характеристик зависит качество мытья, есть ли возможность использовать дополнительные насадки, а значит и функции (снятие старой краски, чистка фасадов). Профессиональные модели, такие как Мойка высокого давления Bosch AQT 37-13, прочные и надежные,  обладают высокой мощностью и давлением (600 – 700 л в час), но и цена на них также высока. Для потребительских нужд подойдет полупрофессиональный вариант, который позволит пользоваться множеством насадок. Далее следует обратить внимание на внешний вид мойки: дизайн, качество материалов, особенно помпы – она больше всего повреждена воздействию, проверить длину шланга, чем длиннее, тем удобней будет Вам.

 

Источник: Олег Литвиненко