Газовый генераторНа даче, в загородном коттедже, даже в частном доме в черте города Вы можете оказаться без доступа к электричеству, а значит, вернетесь в Средневековье с романтикой при свечах. Некачественное энергоснабжение, перебои в напряжении, а в итоге – отсутствие электричества, испорченные бытовые электроприборы. Если Вы хоть раз в жизни сталкивались с одной из этих неприятностей, то значит и не раз задумывалась о покупке генератора . Но чтобы приобрести «правильный» агрегат стоит изучить ассортимент и характеристики, определить основные задачи и учесть условия,  в каких будет работать генератор.

 

Газовый генератор – электричество без проблем

 

Существует три вида бытовых генераторов по типу питания: газовый, бензиновый и дизельный. У всех трех вариантов существуют свои как плюсы, так и недостатки, но все же если выбирать оптимальную модель для среднестатистических потребностей в нормальных условиях, то явным лидером станет газовый агрегат. Чтобы не быть голословными, ниже приводим неоспоримые факты:

Газовый генератор

  1. Высокий уровень экономичности. Подобный агрегат, по сравнению с бензиновым вариантом, потребляет гораздо меньше газа, как сжиженного, так и природного. Также газ в разы дешевле нежели бензин или дизель.

 

  1. Экологичность установки.  Данный генератор не создает выхлопа, а значит, не наносит урон окружающей среде, ведь при  сгорании газа выделяется минимальное количество вредных веществ.

 

  1. Легкость в управлении. Такие генераторы полностью автоматизированы, Вам не стоит беспокоиться о непредвиденном отключении. Также Вы с легкостью сможете воспользоваться данной моделью в любое время года – агрегат гарантировано запуститься без проблем.  

 

  1. Минимальная трата времени на обслуживание аппарата. Газовый генератор не требует частой замены масла и заправки топливом. А если он работает от газовой магистрали, то и подавно.

 

  1. Продолжительный срок эксплуатации. По сравнению с дизельными и бензиновыми генераторами газовый прослужит дольше, ведь металл защищен от коррозии.

 

Виды газовых генераторов

Все газовые генераторы делятся на резервные и те, которые постоянно обеспечивают электроэнергией. Первые, и это понятно из названия, используются нечасто, лишь, когда пропадает стационарное электричество, включается автоматически. Часто используется в местах с перебоями электроэнергии: загородом, на дачах. Не рекомендуется использовать постоянно во избежание быстрого износа.

 

Второй же тип рассчитан на круглосуточную работу, устанавливают в районах, где нет стационарного электричества. 

 

Газовый генератор

 

Источник: Олег Литвиненко