ТримеррыСуществует неверное мнение, что триммер и мотокоса – это одно и то же. По сути, конечно же, оба аппарата исполняют одну и ту же функцию – стрижка газона, но разница в том, что триммер используется на небольших территориях и в труднодоступных местах, а косой Вы сможете обработать большую площадь на протяжении долгого времени. Электрический триммер в свою очередь может использоваться для стрижки мягкой травы на приусадебных участках, им можно подравнивать газон после использования газонокосилки.

 

Почему следует остановить свой выбор на электрическом триммере:

 

  1. Небольшой вес, эргономичный дизайн, компактные формы, а значит высокая мобильность, портативность и легкость транспортировки. Все эти факторы позволяют использовать триммер в самых труднодоступных местах (под кустами, возле строений) без особого труда и сложностей.

 

1. Максимально низкий уровень шума. При работе с подобным агрегатом Вы не оглохнете за пару минут, а сможете Тримеррыдаже наслаждаться пением птиц, подстригая свой газон.



2. Безопасен для окружающей среды. Так как в качестве питания используется электричество, а не топливо, то и никаких выхлопных газов и загрязнения окружающей среды не будет.



3. Высокая эффективность. С помощью такого триммера Вы сможете подстричь свою лужайку даже в самых, казалась бы, недоступных местах, где газонокосилка отродясь не бывала.



4. Финансовая выгода. Подобные электрические модели гораздо дешевле своих бензиновых собратьев.

 

Электрический триммер: виды и использование

 

Триммер состоит из: двигателя, ручки, штанги и непосредственно режущей части. В зависимости от месторасположения электромотора существует два типа моделей: с верхним и нижним двигателем. Первый вариант предпочтительно использовать для стрижки газонов. Режущая часть – только леска, небольшая мощность и продолжительность работы, а главное – нельзя работать с влажной травой в целях безопасности. С верхним же двигателем Вы сможете побороть высокую и густую растительность и не боятся удара тока.

 

Существует два вида электрических триммеров в зависимости от типа питания: от сети или от аккумулятора. Первый тип позволит Вам  работать недалеко от розетки, а вот второй хоть и может использоваться где угодно, но недолго лишь 20-30минут в день, а дальше на подзарядку.

тримерр

Источник: Олег Литвиненко