промышленные миксерыЕсли Вам нужно быстро много и качественно смешивать разнообразные растворы и смеси, то делать это вручную просто нерентабельно. Существуют специальные промышленные миксеры , которые в считанные минуты приготовят Вам раствор нужной консистенции, будь-то цемент или краска – неважно. Использование промышленных миксеров подразумевает под собой капитальный ремонт или строительство объекта, вряд ли он Вам пригодится для косметического ремонта в квартире. С таким миксером Вы сохраните свое время и силы, ускорите процесс и приобретете раствор идеального качества. Перед покупкой такого миксера стоит определится с задачами и условиями использования аппарата. Предполагается грандиозной строительство – нужен мощный миксер, планируете капремонт дома – сойдет устройство в 1кВт.

 

Выбираем строительный миксер

Перед непосредственной покупкой миксера стоит ознакомиться с самыми важными характеристиками:

 

  • - Наличие системы регулирования оборотов. Эта функция позволяет регулировать обороты при смешивании, а значит делает раствор качественным. Особенно полезно при приготовлении тяжелых, вязких смесей.

 

  • - Показатели крутящего момента. Чем они выше, тем более приспособлен миксер к перемешиванию тяжелых и вязких смесей.

 

  • - Наличие скоростного режима. Миксеры мощностью менее 1 кВт имеют лишь одну скорость, во всех остальных в наличии две. Две скорости позволяют сделать раствор из разных компонентов качественнее, так первая скорость - для вязких смесей, вторая – для жидких.

строительный миксер

  • - Насадки. Наличие двух шпинделей в миксер упрощает и ускоряет процесс перемешивания. Но стоимость таких строительных миксеров выше, а габариты больше.

 

Что касается эргономики миксера, то лучше брать Т-образную компоновку – рукоятка с курком расположена под прямым углом к скобе. Подобная форма делает нагрузку на руки минимальной, а аппарат становится маневренней. Удобно, когда в комплектации сменный шнур, его можно заменить или удлинить без особого труда. Строительный миксер – это залог качественного раствора!

 

Источник: Олег Литвиненко