Сварочный инвертор относится к профессиональному сварочному оборудованию, который стал незаменимым инструментом для каждого сварщика, а так же людей, которые хотят самим выполнять все сварочные работы по дому. На сегодняшний день существуют сварочные аппараты трех типов: трансформатор сварочный; сварочный инвертор; сварочный полуавтомат.

Инверторный сварочный аппарат – это современный прибор, который появился совсем недавно, в XX веке и резко завоевал свое место среди сварочных аппаратов. Считается, что одним из самых важных параметром при выборе сварки является устойчивость к колебаниям электросети при работе.

 

Типы сварочных инверторов

Имея хорошие характеристики и тенденцию к снижению цены на рынке сварочного оборудования, инверторная сварка начала завоевание рынка по всем направлениям.

Аппарат для аргонодуговой сварки (TIG) – завоевал популярность с помощью широкого выбора регулирования сварок. Сварка типа аргонодуговая, делится по видам тока: на токе постоянном и на токене постоянном.

Инвертор на постоянном токе – предназначен для соединения цветных металлов и сплавов;
Инвертор на непостоянном токе – предназначен для соединения алюминиевых металлов и сплавов;

Аппарат для полуавтоматической пайки и сварки (MAG / MIG) – использует присадочную проволоку. За счет механизма подачи, проволока поступает точно в точку сварки, что способствует экономии проволоки, так как разбрызгиваний становится меньше.

Самая распространенной сваркой можна считать ручной дуговой сваркой (ММА). Предназначена для сварки металлических конструкций штучными электродами. Часто его используют в быту, так как он имеет возможность питатся от бытовых розеток.

 

Преимущества инверторной сварки

Самым огромным преимуществом аппарата является его вес. Он в несколько раз легче своего предшественника – сварочного трансформатора. Вторым не маловажным преимуществом является возможность применения электрода постоянного тока и электрода переменного тока, которые применяются при сварке чугуна и цветных металлов. Можно так же отметить регулировку, с широким диапазоном,, сварочного тока.

Как и в любом другом, оборудование существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Среди перечисленных выше преимуществ хотим рассказать и о недостатках сварочного инвертора. К недостаткам инвертора сварочного можно отнести высокую стоимость, которая превышает в 1,5 - 3 раза своих предшественников, выход из строя из-за попадания пыли, а так же «боязнь» низких температур.

 

Какой купить сварочный инвертор?

На сегодняшний день в Украине представлены десятки марок и брендов сварочных инверторов с разных стран мира. Страны с которых чаще всего поставляются инверторные аппараты следующие: Китай, Росия, Германия, Словения, Чехия и т.д. Так же, существуют несколько Украинских брендов, которые хорошо зарекомендовали себя и заняли свое место в нише сварочного оборудования. Самыми часто распространенными и покупаемыми торговыми марками в сварочных инверторных аппаратах являются: Forte, Gerrard, Kaiser, Telwin, Vitals, Днипро М, Кентавр, Ресанта, Фотон и т.п.

 

Сварочной инвертор купить просто в магазине Amazin, где имеются все торговые марки на ваш выбор.


Источник: Олег Литвиненко