зарядно-пусковое устройствоПрактически все автолюбители прошли хоть раз в своей жизни некое посвящение – полную разрядку аккумулятора. Ситуацию не из приятных, но с кем не бывает, главное, чтобы под рукой, а точнее в нужном месте оказался чудо-аппарат – зарядно-пусковое устройство . Ведь если такого на месте не найдется, то придется пользоваться дедовскими методами: заводить с толкача и «прикуривать» у добродетеля.  Первый вариант доставит мало радости Вашим пассажирам или крепким попутчикам, а второй – может испортить не только настроение, но и авто доброго самаритянина, в случае если перепутаете полюса. Так что без зарядного устройства никак не обойтись – придется покупать, но перед этим нужно сделать правильный выбор.

 

Типы зарядных устройств

 

Из самого названия понятно, что устройство призвано как зарядить аккумулятор, так и запустить двигатель транспорта. Но не все аппараты могут предоставить Вам такую возможность, ведь существует четыре вида подобных устройств:

 

зарядное устройство для авто

  • Зарядное. Призвано зарядить аккумулятор в приделах нужного уровня.
  • Пусковое. Главная задача – запуск двигателя без непосредственного участия аккумулятора.
  • Зарядно-пусковое. В одном устройстве две функции: заряд и запуск. Сначала устройство заряжает аккумулятор, а лишь потом происходит запуск двигателя.
  • Пусково-зярядное. Соединение в одном устройстве двух функций: заряд аккумулятора и запуск двигателя. Первым делом происходит запуск двигателя, а далее идет заряд.

 

Последний тип наиболее распространенный, ажиотаж на них особенно вырастает в сезон морозов, когда нужно быстро и без лишних хлопот запустить полностью разряженный аккумулятор. Также пуско-зарядные славятся возможностью сохранять запас аккумулятора за счет собственной регулировки силы напряжения и тока. Для полной зарядки аккумулятора в среднем нужно до десяти часов, но, к счастью, разработчики подарили нам возможность молниеносного заряда – полный заряд за 15 минут. Такие устройство представлены на рынке, но они значительно дороже своих обычных собратьев.

 

зарядное устройство для авто

 

Источник: Олег Литвиненко